您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 美股收盘:周五收跌 科技股跌幅领先
 
 
美股收盘:周五收跌 科技股跌幅领先
2019-10-22 10:18:56

北京时间28日凌晨,美国股市收盘。投资者正在权衡美国经济数据,关注国际贸易形势和特朗普弹劾调查的进展。据说白宫正在考虑限制海外投资,以减少风险敞口。

道琼斯指数收盘下跌70.87点,至26820.25点,跌幅0.26%。S&P 500指数下跌15.83点,至2961.79点,跌幅0.53%。纳斯达克指数下跌91.03点,至7939.63点,跌幅1.13%。

科技股领跌,重量级苹果下跌超过0.4%,美光科技下跌11%,英伟达下跌超过3%,amd下跌超过2%,恩智浦下跌超过1%。

道指成份股雪佛龙、微软、墨卡托、波音、迪斯尼、维萨和联合技术公司领跌。

大多数中国股票收盘走低,阿里巴巴下跌5.09%,JD.com下跌5.95%,百度下跌3.67%。威来汽车下跌11.73%,虎牙活下跌9.44%,yy >快乐聚会时间下跌6.66%,网易下跌4.63%,拼跌4.2%,搜房网上涨6.7%。

据说白宫正在考虑限制美国海外投资,以减少其海外敞口。这条消息给美国股市带来压力。

市场仍在密切关注国际贸易形势的变化以及特朗普弹劾调查等事件的发展。oanda高级市场分析师爱德华·莫亚(Edward moya)在周五发布的一份报告中表示:“特朗普总统因弹劾程序和报道而成为关注焦点。市场预计弹劾程序将是一个漫长的过程,可能会为他们在感恩节前达成贸易协议提供更多激励。”

然而,持怀疑态度的市场参与者表示,自去年春天以来,国际贸易紧张局势已经反复出现多次,因此他们认为贸易前景仍不明朗。

rabobank定量分析师Bas van geffen表示:“这种情况以前发生过。”他说:“我们不认为新的贸易谈判会带来市场多次期待的结果。任何乐观情绪都可能瞬间消失。”

周四发布的一份报告称,美国总统特朗普试图威胁乌克兰调查民主党对手乔·拜登,而白宫官员则采取措施隐瞒他行动的证据。该报告引起争议,并促使美国众议院民主党人周二对特朗普展开正式弹劾调查。

分析师表示,迄今为止,举报者报告和弹劾对市场的影响只是暂时的,但如果事态发展威胁到特朗普的总统任期,它可能会成为一个具有重大市场影响力的因素。

特朗普周四在推特上警告称,“如果我被弹劾”,美国股市将崩盘。特朗普表示:“如果他们这么做,市场将会崩溃。你认为我们有历史上最好的股票市场和经济是因为运气好吗?不!”

关于美联储的回购行动,统计数据显示,9月17日至25日,负责实施美联储公开市场操作的纽约联邦储备银行(Federal Reserve Bank of new york)通过债券回购等操作,连续7个交易日向市场注入近5220亿美元。

值得注意的是,美联储自9月17日以来的隔夜回购操作是2008年美国金融危机后的第一次,连续7天释放流动性是罕见的。

投资者也在密切关注周五上午发布的美国经济数据,消费者支出增幅低于预期。

据美国商务部估计,8月份美国消费者支出增长0.1%,低于市场预测的0.3%。个人收入增长了0.4%,也低于预期,表明美国人上月增加了储蓄。

电子贸易投资战略副总裁迈克·勒旺加特(Mike loewengart)表示:“收入增长稳定,但支出令人失望。这告诉我,人们和企业正在采取防御措施,为一个不确定的时代做准备。”

美联储最重要的通胀指数核心个人消费支出(pce)价格指数环比上涨0.1%,年增长率从1.8%降至1.7%,仍低于美联储预期的2%目标。

8月份耐用品订单增长0.2%,高于市场观察调查的经济学家预期的0.7%的降幅。但排除国防订单,耐用品订单在8月份下降了0.6%。核心资本商品订单是企业资本投资的重要指标,8月份下降了0.2%,延续了今年大部分时间的疲软趋势。

9月份,密歇根大学消费者价格指数从最初的92上升到93.2,但仍保持整体下降趋势。

两名美联储官员周五发表了讲话。美联储负责银行监管的副主席兰德尔·夸尔斯(Randal quarles)表示,尽管贸易存在不确定性,但美国经济“强劲”。

费城联邦储备银行行长帕特里克哈克(Patrick harker)表示,央行现在应该保持利率不变。

焦点股票

富国银行(Wells Fargo Bank)周五宣布查尔斯·沙夫(charles scharf)被任命为新任首席执行官,结束了为期六个月的首席执行官遴选过程。沙夫的最后一个职位是纽约梅隆银行的主席兼首席执行官。

记忆芯片制造商美光科技公司宣布利润大幅下降,并预计假日销售令人失望,此后该公司受到关注。

有消息称,达美航空斥资19亿元购买了拉塔姆20%的股份,随后拉塔姆股价飙升。

辉瑞公司宣布湿疹药物测试结果良好。

艾奇艺表示,百度高级副总裁沈发颤加入了公司董事会。

麦当劳和北美饮料巨头将联合生产和销售麦卡菲咖啡。

强生公司再次召回了一些有问题的隐形眼镜。受影响的一批隐形眼镜或其浸液可能含有微粒物质,或导致眼睛发红和不适以及角膜损伤。

美国外卖公司Doordash泄露了490万用户信息。

其他市场

美国10年期国债收益率下跌6个基点,至1.684%。

纽约商品交易所11月交割的西德克萨斯中质原油期货下跌50美分,至每桶55.91美元,跌幅0.9%。Wti期货本周下跌3.8%。

东南非共同市场12月黄金期货收盘下跌0.6%,至每盎司1506.40美元,为9月19日以来的最低收盘价格,本周下跌0.6%。

周五在亚洲市场,中国沪深300指数收盘上涨0.3%,香港恒生指数收盘下跌0.3%。日本日经225指数收盘下跌0.7%。

在欧洲股市,欧洲泛欧蓝筹股300指数周五收盘上涨0.34%,富时100指数收盘上涨1.0%,德国dax指数收盘上涨0.7%,法国cac指数收盘上涨0.3%,西班牙ibex指数收盘上涨0.3%。

资料来源:通化顺金融研究中心

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 巴塞罗那街头梅罗拥吻涂鸦将被拍卖,起拍价150欧
- 四年跑出“护城河”,瓜子二手车的破与立
- ALLOVE“十全十美节”一场珠宝界的狂欢盛宴
- 多哈田径世锦赛:感受“中东体育之城”的冷与热
- 融创·春风十里后续商务地块过规 新增2栋办公楼
- 姚晨一家罕同框,3岁女儿腿长瞩目,网友却直呼:儿子大嘴神似妈
- 为什么肾病一发现就是晚期?医生:你往往错过了这8个早期信号
- 光柱擎天 杭州原城北热电厂大烟囱变身灯光秀“舞台”
- 观象山|继北京杭州深圳之后,这场国内最高规格行业盛会选择了青
- BBC:热刺新球场6.37亿借款30年内还清,年利率2.66