您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 国际 > 安理会将于今日召开紧急会议 讨论土在叙的军事行动
 
 
安理会将于今日召开紧急会议 讨论土在叙的军事行动
2019-10-22 12:17:52

资料来源:美国广播公司

海外网10月10日讯土耳其对叙利亚东北部库尔德民兵组织发动军事行动后,应欧洲成员国的请求,联合国安理会将于周四(10日)召开紧急会议,讨论叙利亚冲突。

据路透社、法新社和天空新闻报道,英国外交官9日表示,联合国安理会将于10日召开紧急会议,讨论土耳其在叙利亚东北部的军事行动。据悉,应比利时、法国、德国、英国和波兰的请求,闭门会议将于10日晚些时候举行。

资料来源:法国新闻社

据此前报道,土耳其总统埃尔多安9日表示,土耳其已经对叙利亚东北部的库尔德民兵发起了一场行动。埃尔多安说,土耳其将库尔德民兵视为恐怖分子,并认为袭击是使该地区“和平”的必要条件。据俄罗斯卫星通讯社援引土耳其国防部消息,土耳其地面部队已经进入幼发拉底河以东的叙利亚北部。

据路透社10日报道,叙利亚民主力量(sdf)称,土耳其对叙利亚的袭击迄今已造成数十人受伤,其中8人死亡,包括5名平民和3名战士。

此外,俄罗斯卫星通讯社9日援引叙利亚国家电视台的报道称,在土耳其在叙利亚北部的军事行动开始后,由阿拉伯人和库尔德人组成的叙利亚民主军(sdf)也炮击了土耳其城市努萨宾(NuSabine)。叙利亚国家电视台称:“叙利亚民主军向努沙宾市发射了数枚迫击炮弹。他们还放火焚烧了哈塞克北部的几口油井。”

美国总统特朗普当地时间9日通过白宫发言人就土耳其在叙利亚北部的军事行动发表声明。“今天早上,北约成员国土耳其入侵叙利亚。美国不支持这次袭击,并向土耳其表明,这次行动是一个坏主意。”

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安。(照片:路透社)

埃尔多安10月1日表示,安卡拉打算仅在叙利亚幼发拉底河以东建立一个安全区,因为与美国的谈判无法取得预期结果。10月6日,埃尔多安与特朗普进行了电话交谈,随后白宫宣布,华盛顿不会以任何方式支持或参与土耳其在叙利亚北部的军事行动,美军也不会留在他们行动的地区附近。

10月7日,埃尔多安宣布,美国已开始从叙利亚东北部撤军,安卡拉打算在那里开展行动,建立安全区。美国总统特朗普指出,如果土耳其“做一些超越人性的事情,土耳其将面临经济毁灭的威胁”。(海外网络/张荣耀)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野、中国立场、访问官方网站、人民日报海外版-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 首次中塞警务联合巡逻警队送行仪式在京举行
- 威廉嫌自己FIFA20能力值太低,却遭球迷吐槽:应该更低
- 11日国内黄金期货跌0.72% 美联储贸易不确定性担忧加剧
- 塔图姆:参加世界杯的经历很重要 我们每年都在进步
- “我不是上海户口,没房没车,领养流浪猫被骂渣男!”
- 涉嫌破坏商业规则!特斯拉在美再遭经销商起诉
- 波音:全球检查的810架737NG客机中有38架出现裂缝
- 景峰医药:子公司收到药品注册申请受理通知书
- 未来发展控股延长出售Marvel Paramount 51%
- 罗伯特 库恩:中印携手抗击贫困 破解人类共同挑战