您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 首开股份:财务压力较大 存货周转率低
 
 
首开股份:财务压力较大 存货周转率低
2019-10-21 10:20:42

新浪财经上市公司研究院大眼睛大厦管理/肖恩

在持续控制政策下,住宅企业发生了什么变化?房地产行业真的进入严冬了吗?房企真的欢迎“残者为王”的局面吗?新浪财经上市公司研究院梳理了上市房地产企业的主要经营数据,带你去窥探领先房地产企业在“冬天”的变化和反应。探讨了房地产企业从融资、征地、销售、土地储备、债务偿还和利润等方面的变化。

本期,新浪财经上市公司研究院对今年以来首批股票的经营业绩进行梳理,并与去年同期数据和50家主流上市住房企业经营数据的平均值进行比较。同时,根据房地产企业开发业务的整体业务模式和运营流程,对运营指标进行分类并给予相应权重,从四个方面对今年以来首批股票的“测试结果”和“变化”进行评价。

上半年,首股实现收入232.45亿元,同比增长32.49%,母公司净利润20.64亿元,同比增长54.17%。至于高中入学考试的成绩,第一股的整体成绩是平均的,总分是b,业务发展的成绩稍好,而“高中入学考试”的成绩是a-,但由于整体规模小,净负债率高,第一股在规模优势和财务实力方面的成绩相对一般。

在基础业务方面,2019年上半年,首股土地占用量为151.9亿元,面积为141万㎡, 2018年上半年,土地占用量为73.6亿元,增加了土地占用程度。在凯瑞的销售排名中,该股上半年销售额排名第31位,为403.9亿元,同比增长31.24%。土地收购强度(土地收购量/销售额)稳定在0.38,平均销售价格与平均土地收购价格之比为2.59。然而,该公司的库存周转率很低,并有所放缓,从去年同期的0.09降至0.08。

从财务上看,今年首股中期平均融资成本与2018年基本持平,为5.38%,明显低于主流上市住房企业平均融资成本的6.44%。根据2018年数据,首批股票的平均融资成本为6.36%。截至今年上半年,该公司的净负债率很高,达到184%,明显高于行业平均水平99.62%,但仍从去年年底开始持续上升。

目前,首笔股份货币基金+限制使用基金合计236.33亿元,短期债务311.08亿元,长期债务934.02亿元。短期偿债压力指数用于评估一年内住房企业的债务压力。首批股票的短期偿债压力指数为1.32。短期债务压力不小,明显高于主流住房企业数据的平均值0.66。

就规模和盈利能力而言,a股没有明显的规模优势,盈利能力也是一般的。2019年上半年,首股总资产为2944.08亿元,净资产为547.6亿元,土地储备价值为5309亿元(以当前平均销售价格乘以土地储备面积得出),股权土地储备价值为3929亿元,首股预付金账户(合同负债)为613.45亿元,整体规模处于主流住宅企业的中游。

首次发行股票的毛利率为44.2%,三项费用与去年同期相比有所增加。其中,金融费用从去年的6.88亿元增加到11.8亿元,净销售利率为17.94%,高于主流住宅企业16.5%的平均水平,半年净资产收益率为7.89%,低于行业平均水平9.8%。

来源:新浪财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 国际篮联三人篮球(U23)世界杯:俄罗斯日本分获男女队冠军
- 市场呈现量价平稳态势 武汉前8个月销售新房12.8万套
- 黄金周“夜间消费”火热 服务类消费蕴藏巨大潜力
- 助力“中国制造”转型升级,习近平这些话字字千钧
- 作家刘文起:文化设施建设看得见摸得着
- “新官”孙嘉:万科南方区域在经历考验 会更加努力
- 220平米四居室的简欧风格案例,只花18万!-天地源津九轩装
- 对华为高管的这个建议 任正非说了两遍“不会有结果”
- 1年期LPR再降!5年期以上LPR维持4.85% 将成为下月
- 重庆市民体验田间野趣庆丰收