您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 宁夏发布关于做好风电项目建设有关工作通知
 
 
宁夏发布关于做好风电项目建设有关工作通知
2019-10-20 14:39:08

日前,宁夏回族自治区发展和改革委员会发布了《关于做好宁夏回族自治区风力发电项目建设的通知》。

《通知》明确指出:

1.风力发电项目单位应当加快项目前期工作。分散式风力发电项目单位具备条件时,应及时通过自治区投资项目网上审批监管平台申请项目审批。经批准的风电项目应按照国家法律法规的要求办理各种开工手续,尽快开工建设,保质保量安全推进项目建设,争取尽快投产效益。

2.请自治区有关部门积极提供一线服务,帮助项目单位完善相关审批和开工程序,确保项目尽快合法合规开工,督促企业加快项目建设。

3.建立风电项目建设进度月报制度。

原文如下:

宁夏回族自治区发展改革委关于做好宁夏回族自治区风力发电项目建设的通知

宁发改能(发展)[[2019]581号

自然资源部、生态环境部、水利部、统计局、林草局、国家电网宁夏电力有限公司、各相关市县(区)发展改革委(局)、各相关企业:

根据国家批准的我区风电基地规划和宁夏分散式风电项目建设管理的有关要求,为做好项目监管工作,加快项目审批、建设等相关工作,促进自治区能源结构转型,加大固定资产投资,确保风电项目效益尽快完成和实现,现就有关工作通知如下:

一、工作要求

1.邀请风电项目单位加快项目前期工作。分散式风力发电项目单位具备条件时,应及时通过自治区投资项目网上审批监管平台申请项目审批。经批准的风电项目应按照国家法律法规的要求办理各种施工手续,尽快开工建设,保质保量安全推进项目建设,力争尽快投产带来效益。

2.请各自治区有关部门积极提供一线服务,帮助项目单位完善相关审批和开工程序,确保项目尽快合法合规开工。各市县(区)政府要加快协调解决项目建设中的相关问题,督促企业加快项目建设。

二.其他要求

建立风力发电项目建设进度月报制度。各项目单位应按照计划生产时间安排工期,填写项目建设进度计划(详见附件1),并于2019年10月31日前报送项目所在地宁夏回族自治区发展改革委和发展改革部门。 并安排专人于每月5日前向项目所在地发展改革部门提交项目建设进度,市发展改革委应于每月10日前向宁夏回族自治区发展改革委报告

联系人:杨泽英电话:0951-6038090

邮箱:304450031@qq.com

宁夏回族自治区发展和改革委员会

2019年9月19日

资料来源:国际能源网络

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 近距离感受“国产直升机天团”倾听顶级专家的详细介绍
- 李宁10月10日因购股权获行使 合计发行59.96万股
- 最高检聚焦民生领域 近6万家不合格网络餐饮店铺被下线
- 中国首个老年护理标准出台 加快发展老年护理服务
- 美国驻华大使馆:为庆祝中国国庆,我们闭馆4天
- 央视主播海霞:还在微信官方要这要那?真“宝藏”看这里
- 中国发布丨前三季度各种自然灾害共造成766人死亡 直接经济损
- 首批国家物流枢纽建设名单出炉!广州港成功入选
- 助力“中国制造”转型升级,习近平这些话字字千钧
- 菲律宾前锋:想要赢下与中国的比赛,盼自己有进球机会