您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 军事 > 日新型战车重启国际招标
 
 
日新型战车重启国际招标
2019-10-20 18:33:06

由于自主研发进展缓慢,日本陆地自卫队最近重启了新轮式战车的国际招标。

日本国防部采购、技术和物流办公室(atla)宣布,新战车的制造商将来自美国通用动力地面武器部、芬兰帕特里亚公司和日本三菱重工。这种战车将取代陆地自卫队目前装备的96型8轮装甲车。

新战车的设计和开发原本是日本小松生产研究所的责任,但atla去年7月表示,由于装甲板质量上不可逾越的问题,其与小松生产研究所的合作将不会继续。另一方面,小松强调,这个项目的收入不如预期的好,它还分散了公司在开发其他地面作战设备方面的资源,如核、化学和生物侦察车辆。

美国“国防新闻”网站称,日本恢复竞标对外国国防承包商来说是个好消息。通用动力公司(General Dynamics)和Patria在轮式战车方面有丰富的经验,很快就能拿出成熟的设计。然而,根据日本的传统,当地企业三菱重工(Mitsubishi Heavy Industries)仍拥有最大的机会。公司还展示了8轮装甲车的技术方案。与此同时,三菱重工还向陆地自卫队提供了一辆配备105毫米火炮的16型机动车辆,在后勤保障方面具有一定优势。

目前,陆地自卫队装备有360辆96辆装甲车。它们由小松生产,最长使用年限为23年。

最新新闻
银行股可作为核心资产配置
塔图姆:参加世界杯的经历很重要 我们每年都在进步
2019年10月14日郴州市挂牌4宗地,总起始价6792.7
狗子穿上主人的潮鞋,成了整条街最in的仔
德国:沙棘迎来收获季 金灿灿一片长势喜人
美股繁荣之下的危机:防御型策略或成投资者新宠
国庆前一定要把房买好,房贷新政之后买房将会中坑
日新型战车重启国际招标
对华为高管的这个建议 任正非说了两遍“不会有结果”
白俄罗斯到2020年石油产量将超过170万吨
- 黄金周“夜间消费”火热 服务类消费蕴藏巨大潜力
- 美式风格是什么意思?99平米的三居室这样装修好不好?-金地湖
- 塔图姆:参加世界杯的经历很重要 我们每年都在进步
- 盒马全线接入饿了么平台,盒马用户可通过饿了么下单
- Mozilla在Firefox Nightly中不再对TLS
- 凭什么VIPKID能够逆势拿到腾讯的1.5亿美金投资
- 云南城投拟发行10亿元超短期融资券票面利率未定
- T型台 | LOEWE看秀的咏梅,让我知道什么叫潇洒气质一气
- 深圳逆势量价齐涨,国庆大湾区楼市综述
- 李旭光:扎根深山22年的辖区民警