您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 科技 > 对华为高管的这个建议 任正非说了两遍“不会有结果”
 
 
对华为高管的这个建议 任正非说了两遍“不会有结果”
2019-10-20 18:25:42

新浪财经讯,9月26日,新闻:今天,华为创始人兼首席执行官任郑飞、世界顶尖计算机科学家、人工智能专家、未来学家杰瑞·卡普兰、英国皇家工程院院士、大英帝国勋章获得者、英国电信前首席技术官彼得·科克伦、华为战略部总裁张文林共同参加了“与任郑飞的咖啡对话”。

在谈到隐私和数据保护时,任郑飞强调,应颁布隐私保护法,并应非常严格地处理非法获取和应用数据的问题。“只有政府、警察或有司法权力的人才能掌握数据”。

那么我们应该如何建立监管规则呢?任郑飞认为,首先,社会应该对新技术持宽容态度。

在它看来,如果所有的传统概念都被用来评价科学家的发明和创造,那么新技术将很难诞生。“特别是基因技术的出现,基因技术,将来对人类是有利还是不利?我认为这需要时间来证明。”

他还强调人工智能不能被完全拒绝。“社会学家已经提出了一些关于人工智能的想法。我认为至少在30年内,社会学家不会想到任何问题。我们不妨更宽容地对待人工智能问题,不要总是阻碍人工智能的进步。”

任郑飞解释说:“如果你用网络投票来评估它,它肯定是负面的,因为大多数人不理解它。”。新技术、新科学和新思想总是突破人们的传统,不被大多数人接受。科学掌握在少数人手中,有时他们需要保护。

张文林表示,保护数据隐私的正确解决方案是“人人聚在一起,社会学家、科学家和科技公司可以坐在一起讨论”。

然而,任郑飞并不同意。“不会有结果的。每个人都争吵了几十年,但没有结果。”

张文林解释说,iso和iec已经在做他们的工作,华为也在积极参与。“有一个平台可以吸引每个人的注意力,因为在数字技术快速发展的过程中,我们确实保护数字,作为一家技术公司,我们需要看到可能的负面影响。此外,作为一家科技公司,首先必须遵守所有国家的法律,不得违反法律。其次,必须尊重客户隐私和数据主权。”

任郑飞再次强调,“不会有结果的。我认为结果是让一百朵花开花。让所有愿意开花的花朵绽放,让社会效应来评价你。”

张文林表示,“行业仍有进步,需要行业内的每个人坐在一起,真正相信一个共同的框架。否则,不懂的人每天都在挑战,不知道的人不知道我们在做什么。就像我手里的手机一样,这款手机不用触摸就能翻过来。我向杰瑞展示了它,发现它非常神奇。不懂技术的人觉得它不可思议,懂技术的人觉得它非常简单。就像揭示魔法的秘密一样,让每个人都知道这不是超出人类想象的特殊事情,每个人都会相信。”

“在交流中,它应该有助于达成一个基于理性和对技术本身更清晰理解的框架。张文林还强调,“任何技术公司都不应该利用自己的技术知识试图剥夺用户的选择。作为一家科技公司,它应该想方设法把复杂的问题留给自己,给用户留下尽可能多的选择。只有这样,我们才能与用户和社会建立信任”。

来源:新浪财经

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 菲律宾前锋:想要赢下与中国的比赛,盼自己有进球机会
- 苏宁:五角场生活广场闭店改造 11月惊喜归来
- 新iPhone销售好于预期 苹果重返万亿美元市值
- 西数推出eMMC SSD:310 MB/s读取速度,最大25
- 雷军确认,小米9 Pro 5G 将采用磨砂玻璃后盖
- Woj播客透露在自由市场开启前,伦纳德与乔治就有交流
- 杭州西湖开出“最美书店”吸引市民游客“打卡”看书
- 云南城投拟发行10亿元超短期融资券票面利率未定
- 创业板飙升原因找到了 注册制改革如箭在弦
- 库里谈拉塞尔:他只要做自己,我们要的是那个自信的他