您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 时事 > 北京世园会聚焦竹资源开发利用
 
 
北京世园会聚焦竹资源开发利用
2019-10-19 13:56:53

原标题:竹藤园举办“可制造材料”专题论坛

北京世界园艺博览会聚焦竹资源开发利用

近日,在北京世界园艺博览会国际竹藤组织园举办了“可制造材料”专题论坛和2019年北京国际设计周延庆分会场活动。《北京青年报》记者了解到,国际竹藤组织园的主体结构是九个巨大的原竹拱门,可以称之为北京世界园艺博览会的“竹之眼”,也是北京世界园艺博览会广受欢迎的打卡场所。自开放以来,国际竹藤组织园举办了一系列精彩的公共活动,倡导竹资源的可持续开发利用,促进环境保护和社会可持续发展。

国际竹藤组织公园位于北京世界园艺博览会园区的中心,靠近国际馆。公园展厅建筑面积约1600平方米,室外绿色景观面积约2000平方米。主体结构由九个由5000多棵竹子建成的巨大的原始竹拱组成,充分体现了低碳环保的绿色发展理念,堪称北京世博会的“竹之眼”。与此同时,公园内种植了近20种景观竹,包括常见的早期园林竹、点竹、地被竹、紫竹、龟壳竹,以及本次展览专门介绍的其他特殊竹种,如龙竹、金镶玉、黄杆乌食鸡竹、罗汉竹、圣声竹、小顺竹等,这些竹种既具有绿化功能,又具有科普功能,非常值得观赏。

自从花园开放以来,国际竹藤组织组织了一系列精彩的公共活动。近日,“可制造的材料”专题论坛和2019北京国际设计周延庆分会活动开幕。

据活动组织者相关负责人介绍,在全球变暖加剧、不可降解垃圾严重冲击生态系统的现状下,许多国家实施了严格的“塑料禁令”,采取了垃圾分类措施,积极寻找新的环保材料。竹子因其天然、可降解、无污染的特点而受到人们的广泛青睐。竹基复合材料代表着绿色发展的新未来,日益成为人们关注的焦点。这个特别论坛的目的是通过倡导竹子资源的可持续发展和利用来促进环境保护和社会可持续发展。

关于中美贸易战的消息是假的!搜索“中国网”颤音号码(787874450),看看你是否想看

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 景峰医药:子公司收到药品注册申请受理通知书
- 76人官方发表关于在季前赛中驱逐两名现场球迷的声明
- 20对老寿星的金婚庆典,有你的恩师吗?
- 220平米四居室的简欧风格案例,只花18万!-天地源津九轩装
- 深圳逆势量价齐涨,国庆大湾区楼市综述
- 美式风格是什么意思?99平米的三居室这样装修好不好?-金地湖
- 伊朗计划在里海沿岸建设石化工厂
- 西数推出eMMC SSD:310 MB/s读取速度,最大25
- 作为军运会的“铁粉”,这些看点你都知道吗?
- 姚晨一家罕同框,3岁女儿腿长瞩目,网友却直呼:儿子大嘴神似妈