您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 沙特阿美油田损坏严重 恐数月才能恢复元气 供应不确定性将支撑
 
 
沙特阿美油田损坏严重 恐数月才能恢复元气 供应不确定性将支撑
2019-10-19 14:02:47

9月17日——由于上周末对沙特油田的袭击,市场避险情绪高涨,油价飙升。几天前,一些消息来源透露,由于袭击造成的严重破坏,油田可能需要比预期恢复生产的时间更长,供应的不确定性将继续支撑油价上涨。

美国原油周二(9月17日)以每桶61.96美元开盘。白天,油价波动很大。截至新闻稿,美国原油暂时录得每桶62.27美元的跌幅,为0.97%。

Saudi Aramco油田需要几个月的时间才能完全恢复生产,时间比以前预计的要长

几天前,一位未透露姓名的消息来源称,沙特阿拉伯的立场也变得比最初更加保守。Saudi Aramco仍在评估工厂的状况和维护范围,但该公司目前认为,不到一半的产能可以迅速恢复。消息来源称,目前的形势比事件发生后Saudi Aramco的估计更加悲观。

Abqaiq的稳定剂需要更长时间才能回收,其主要功能是从原油中分离溶解气体。仅修复这些稳定塔的特殊部分可能需要几个月的时间。Saudi Aramco前高级企业规划人员菲利普·康奈尔(Phillip cornell)表示,18座稳定塔中有5座遭到袭击,这表明“这些具体的基础设施是非常具体和准确的目标”。

目前,全世界都在关注沙特阿拉伯从上周末的灾难性袭击中恢复石油供应的速度。此次袭击影响了全球约5%的原油供应,并引发了创纪录的油价飙升。阿布卡拉克每天加工570万桶石油,约占沙特阿拉伯产量的一半。

作为全球最大的石油出口国,Saudi Aramco目前正在向客户提供石油库存,但要求一些买家接受不同等级的石油。美国总统特朗普表示,他准备从美国战略石油储备中释放石油,以确保充足的供应。

相关数据显示,abqaiq工厂的轻质原油日产量为570万桶。为了弥补袭击造成的损失,Saudi Aramco正在恢复其先前关闭的油田,并利用其石油储备来减轻对市场的影响。然而,这些方法不能代替重油,所有这些应急措施都有局限性。

雷斯塔德能源公司表示,沙特阿拉伯的石油库存只够维持26天的出口。因此,如果该国的石油供应中断几个月,而不是几天或几周,客户可能会感到供应紧张。制度视角:供应不确定性将继续支撑油价上涨

加拿大皇家银行资本市场表示,无论Saudi Aramco恢复原油出口的速度有多快,供应的不确定性将继续支撑石油市场。

沙特袭击后,摩根士丹利上调了对油价的预测。该行分析师在一份报告中指出,布伦特原油第四季度价格上涨5美元/桶,至65美元/桶。

高盛分析师表示,更长时间的停电可能导致原油价格大幅上涨。如果目前的生产水平持续下降6周以上,布伦特原油价格可能会迅速升至每桶75美元。布伦特原油是国际基准原油,传统上对中东局势更加敏感。

穆迪在一份声明中表示,对沙特石油设施的袭击不会对Saudi Aramco的金融状况产生长期影响,因为该国资产负债表稳定,流动性缓冲强劲。

然而,德国经济部发言人贝蒂·巴伦(beate baron)在柏林的一次例行记者会上表示,德国石油供应的安全没有受到沙特设施遇袭的影响,目前预计全球石油供应不会持续受到影响。

巴克莱周一表示:“上周末对沙特重要石油基础设施的袭击不太可能大幅减少该国的石油出口,市场可能不关心短期供需缺口。然后,市场可能会对供应方尾盘上涨的风险进行新的评估,从而为油价提供更持久的推高。”

来源:第一黄金网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 离奇!泰国一法官宣布判决后 突然向自己开枪
- 汉广厦房地产在9月26日10:00举行股东大会
- 狗子穿上主人的潮鞋,成了整条街最in的仔
- 大型文献专题片《我们走在大路上》引发网友热议
- 瞬间抓拍黄腹焦莺(常春藤)
- 陕西四川西藏部分地区发生地质灾害气象风险较高
- 拥抱潮流与科技丨2019零售行业十大关键词(八):国货回潮
- “科技强国”创新科技展 小米有品为大众展示未来生活舱
- 注意!这两列邯郸站始发火车临时停运
- 农业大省办农博会?四川这几个“第一”名副其实