您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 军事 > 我国年内将再发射5至7颗北斗卫星,明年建成北斗全球系统
 
 
我国年内将再发射5至7颗北斗卫星,明年建成北斗全球系统
2019-10-19 17:32:31

记者从9月12日结束的中国北斗应用大会上了解到,中国将在2020年完成北斗全球系统的整体建设,北斗应用将加速。

据了解,北斗项目进展顺利。今年还将发射5到7颗北斗卫星,明年还将发射2到4颗卫星。北斗全球系统的建设将于2020年完成。同时,北斗系统是中国导航定位和授时系统的核心。在新技术集成方面,北斗将与互联网、物联网、5g、大数据等深度融合。

中国卫星导航定位协会会长俞宪成:特别是北斗的高精度和5g高速的结合将大大提高人们的生活质量,如智能驾驶、智能佩戴、老年人保健等。北斗技术在这些地区应用后,人们的生活质量将会大大提高。

2017年11月,北斗3号卫星首次成功发射。此后,北斗三号系统建设进入超高密度发射阶段。2017年11月5日至2018年11月19日,中国完成了19颗北斗3号卫星的超高密度发射,创造了北斗网络发射史上高密度、高功率的新记录。有了北斗基础增强系统提供的服务,未来可以提供米、亚米、分米甚至厘米的服务。同时,北斗应用已经成为一个具有全球市场的战略性新兴产业。2018年,中国卫星导航定位服务产业总产值达到3016亿元,其中北斗贡献了该产业核心产值的80%。根据目前的增长率估计,到2020年,中国卫星导航产业的规模预计将超过4000亿元。

最新新闻
银行股可作为核心资产配置
塔图姆:参加世界杯的经历很重要 我们每年都在进步
2019年10月14日郴州市挂牌4宗地,总起始价6792.7
狗子穿上主人的潮鞋,成了整条街最in的仔
德国:沙棘迎来收获季 金灿灿一片长势喜人
美股繁荣之下的危机:防御型策略或成投资者新宠
国庆前一定要把房买好,房贷新政之后买房将会中坑
日新型战车重启国际招标
对华为高管的这个建议 任正非说了两遍“不会有结果”
白俄罗斯到2020年石油产量将超过170万吨
- 124平米三居室如何装修?装修好不好?-金辉优步花园装修
- 美发布首份737MAX调查报告:警告系统混乱,飞行员无法反应
- 美国国际贸易委员会发起两起337调查,TCL、海信、联想、一
- 抗扭刚性30000Nm 没了大梁的全新一代路虎卫士更强了
- 东京奥运会沙排资格赛:拉脱维亚、西班牙女队直通奥运
- 表情炫酷!本-西蒙斯社媒晒定妆照
- 舞钢市人大副主任李国顺到八台镇各村指导工作
- 这“部分”面积还在交物业费?别上物业的当
- 乐清市侨界妇女联合会成立
- 逆转!离岸人民币暴涨近700点