您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 博鳌医疗特区再获政策红利 相关上市公司将受益
 
 
博鳌医疗特区再获政策红利 相关上市公司将受益
2019-10-18 17:49:10

9月16日,国家发展改革委、国家卫生安全委员会、国家中医药管理局和国家食品药品监督管理局联合发布《支持博鳌乐城国际医疗旅游高级区建设实施方案》(以下简称《实施方案》),为海南博鳌乐城国际医疗旅游高级区(以下简称“高级区”)的发展增添政策红利。目前,试点地区已有9家医疗机构开业或试运行,姬敏医药、恒大健康(00708.hk)等上市公司均有布局。

2013年,国务院批准建立海南博鳌乐城国际医疗旅游先进区,在先进医疗技术研究、海外医生注册、海外资本准入等领域给予特殊优惠政策。这一次,第一区再次受到政策的青睐。《实施计划》明确了博鳌乐城国际医疗旅游先导区建设的四项关键任务:

一是聚集和发展高水平的医疗服务机构和科研机构。包括支持引进国内知名公共医疗卫生资源,引进和培育国际先进医疗机构,建设国家医学教育和科研交流基地,建立国家医学成果转移转化试点示范基地。

二是大力发展高质量的医疗旅游服务。包括加快改善医疗服务,积极推进医疗与旅游一体化。

三是优化先导区开放发展环境。包括促进国内外患者的诊断和治疗、改进人员发展政策和提高服务管理效率。

第四,完善医疗旅游综合监管体系。包括完善医疗项目准入和退出机制、创新综合监管模式、强化责任落实和监管问责、加强风险评估和跟踪预警等。

业内人士认为,海南发展医疗旅游的优势在于国际化定位和开放政策。第一个区允许试用国外合法上市的新药和领先的医疗标准,预计这将吸引大量富人到海南治疗。随着试点地区建设的不断加快,出国就医和用药可能成为过去。

根据公共信息,一些企业已经提前在开发区布局,包括许多上市公司。

齐民制药投资的博鳌国际医院于去年5月18日正式对外开放。目前,再生医学领域的知名专家学者,包括美国国家科学院院士迈克尔·莫里斯·罗斯巴什(michael morris rosbash)教授和诺贝尔物理学奖获得者乔治·菲茨杰拉德·斯穆特(george fitzgerald smoot)教授,受邀到医院进行临床研究。据了解,博鳌国际医院拥有国际再生医学研究中心、健康评估中心、癌症精确预防中心、抗衰老预防医学中心、女性医学和医学美容中心、神经疾病预防中心和骨关节疾病预防中心。目前,国际再生医学中心和癌症精确防控中心正在运行,其他中心正在建设中。

此外,恒大健康旗下的博鳌恒大国际医院也于去年2月28日正式开业。该医院由恒大健康与美国布里格姆女子医院(bwh)联合成立。它的目标是成为世界领先的肿瘤医院,这样公民就可以在国外享受先进的医疗服务而不必出国。

资料来源:Times.com证券公司。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 黑白双煞!这处122㎡家居设计,堪称摩登
- 今晚南宁上央视了,挺自豪,但别高潮
- 深入敌后炸毁巡航导弹:俄特种兵演练破袭战
- 中国为我们留下了一支不走的医疗队
- 阿利松妻子:世界认可了你,但你在我心里永远是第一
- 新一批进口游戏版号公开!《大圣归来》在列
- Woj播客透露在自由市场开启前,伦纳德与乔治就有交流
- 狗子穿上主人的潮鞋,成了整条街最in的仔
- 听说了吗?这款防盗神器在泸州江阳大显身手
- 华侨寄语祖国:“回家”再次改变我们的命运