您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 娱乐 > 电影票房创纪录 谁大赚特赚
 
 
电影票房创纪录 谁大赚特赚
2019-10-18 18:59:19

在为期七天的假期里,电影市场持续升温。在三部大型送礼电影的帮助下,截至10月7日16点,总票房达到49.71亿元,远远超过去年同期的21.75亿元。

其中,《我和我的祖国》和《中国队长》的票房都超过了10亿元。这也是两部电影的票房首次突破10亿元。

受票房驱动,截至2019年10月3日,全国累计票房超过500亿元,耗时276天,创下500亿元的年度纪录。

票房记录

从票房表现来看,《我的祖国和我》以21.71亿元的票房排名第一,远远超出市场预期。《中国队长》和《攀登者》目前的总票房分别为19.08亿元和7980亿元,后者成为三部电影中声誉和票房低于市场预期的唯一一部。

猫眼专业版(Cat's Eye Professional Edition)显示,在9月30日至10月6日的7天里,观看这部电影的总人数超过1亿,首次超过1亿,超过了2017年及之前几年春节期间观看这部电影的总人数。目前,我的祖国中国队长和登山运动员分别观看了5761.1万部、5037.4万部和2115.3万部电影。

哪些上市公司受益?

在这三部大片的背后,上市公司自然参与其中。

10月7日晚,上海电影风险投资控股率先披露票房收入。

根据上海电影公告,截至2019年10月6日,公司预计电影《攀登者》的综合收入在700万至1700万元之间。文投控股表示,该公司在《我和我的祖国》投资中的票房收入份额暂时在185万元至205万元之间。

从股价表现来看,9月30日表现最好的是金一台、万达台和横店台,分别上涨7.87%、3.94%和3.66%。由于票房表现不佳,《攀登者》的主要制片人上海电影的股价在同一天下跌了6%以上,而北京文化文化投资控股有限公司下跌了6%以上。10月2日,在香港上市的阿里巴巴影业股价上涨3.15%,原因是其良好的声誉和票房表现。

盛港证券研究新闻认为,虽然许多上市公司参与了这三部电影的制作和发行,但他们大多扮演联合制作人或联合发行人的角色,他们的股份预计很小,对公司业绩贡献的灵活性很小。

编者:王小峰

来源:中国证券网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 舞钢市人大副主任李国顺到八台镇各村指导工作
- 故宫博物院监制仿宫廷紫砂器亮相
- 库里谈拉塞尔:他只要做自己,我们要的是那个自信的他
- 威廉嫌自己FIFA20能力值太低,却遭球迷吐槽:应该更低
- 黄金周“夜间消费”火热 服务类消费蕴藏巨大潜力
- “熊猫血”患者急需输血,求助信发出8分钟后找到志愿者
- 马刺国际军团!迪奥晒照与米尔斯、吉诺比利等同庆世界杯
- 安兔兔公布麒麟990跑分 和骁龙855/855+相比怎么样?
- 今年已召回新能源轿车2.76万辆,宝马i3两次上榜
- Woj播客透露在自由市场开启前,伦纳德与乔治就有交流