您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 融资中国2019(第七届)科技金融创新峰会盛大召开
 
 
融资中国2019(第七届)科技金融创新峰会盛大召开
2019-10-17 07:52:23

这是最好的时候,也是最糟糕的时候。

随着互联网技术的飞速发展,金融科技为金融业注入了新的活力。在数字化转型的背景下,实体经济与金融服务的跨境整合与应用显而易见。科技创新将越来越受到尊重和青睐。技术和金融将呈现一个全新的场景。在实体经济和金融服务跨境一体化的趋势下,投资机构和科技企业如何突破董事会成为当前的热点。

2019年9月26日,由融资中国主办、融资中国集团协办的“融资中国2019(第七届)金融科技创新峰会”在上海四季酒店隆重举行。在这次会议上,发布了2018-2019年中国科技金融产业融资清单。

本次峰会的主题是“打破局与变革”。中国著名的金融科技企业、相关投资机构、政府领导和行业专家齐聚一堂,展望未来,探讨金融体系与科技创新关系的重塑。从数字经济的崛起到将人工智能引入金融转型,从企业服务到金融科技再到区块链的冰雪。整个论坛精彩而生动。

会议开始时,《金融中国》执行副主编寇建平做了组织者的发言。他说,自从金融技术的概念引入中国以来,金融技术和技术与金融的称谓一直混乱,并有许多变化。他认为,传统金融机构应该拥抱技术,积极参与新技术和新金融,以避免被挤出和取代。智能客户服务、移动金融安全、信息识别、数字票据和不良资产处置都需要科技的支持。

他进一步表示,以前的金融科技主要侧重于科技对金融的服务,新一代科技金融企业应不断拓展服务边界,实现从金融科技到数字科技的进步,重点是科技产品和新技术的生产。

他总结说,中美贸易战实际上是一场金融战争,这将进一步加快人民币国际化的进程。在这种情况下,金融部门期望得到更多更好的技术支持和更多的监督。

西域资本创始合伙人黄小立

西域资本创始合伙人黄小立就“金融科技新篇章的底层驱动力”主题发表主旨演讲。她表示,经过几轮金融监管后,该行业需要回到起点。首先,它需要理解金融的本质。其次,我们应该认识到真正的核心驱动力。关于金融技术,她将其定义为技术驱动的金融创新,这可以提高金融质量和效率。

在她看来,金融改革应该超越时空,能够与各种场景融合。投资场景可以在一定程度上避免打雷。例如,房地产场景背后有房地产数据和房地产资产,未来整个证券化过程将在金融领域实现。

她直言不讳地说,过去,金融业是以委托人的信用为基础赚钱的,并得到了广泛发展。金融无法赶上整个经济,所以金融必须深入到真正的行业。此外,她强调了技术核心驱动力的重要作用。

谈到行业现状和投资机会,黄小立认为金融技术完全处于搜索状态。真正的金融技术正处于成长阶段,未来三年仍将是全面转型的机会。此外,未来三年有两条路线值得投资,一条是业务成熟度,另一条是技术成熟度。只要它们成熟,就可以进行投资。

她总结说,金融业规模很大,有不同的发展阶段。虽然这个行业有各种各样的问题和缺陷,但仍然有许多机会。她坚信,未来十年肯定会是一个红利期。

在同一天的会议上还举行了四次论坛。[论坛1]数字经济的崛起:从金融技术到技术和金融。随着中国经济发展从高速增长向高质量增长的转变,新旧动能的转化已经成为中国经济可持续发展的最大驱动力。数字经济日益与工业发展和社会建设相结合,不断产生溢出效应。本次论坛讨论了科技与金融碰撞下的新机遇、数字经济商业模式或模式。中承信证券评估有限公司董事总经理邓菲达、邦德兴瑞投资管理有限公司董事总经理王彤、大成财智业务合伙人王文蓉、上海91科技集团董事总经理尹建辉、平安风险投资管理合伙人张江参加了讨论。招商局风险投资部部长李中华主持了论坛。

[论坛2]人工智能引领金融改革的新机遇。在新技术、新概念和新政策的推动下,智能支付、保险技术、大数据风控制、智能投资和其他子行业已经爆炸式发展。fintech的整个产业链日益成熟,传统金融机构也加入了研发力量。这个论坛将讨论这个领域的机会和智能金融商业模式。田芸大数据上海分公司总经理宸妃、罗晓丰瑞祥首席执行官、风险经理创始人李自健、苏泊尔实业资本管理合伙人米群、互联网黄金研究所所长潘潘潘、越秀实业基金新制造投资部总经理武玉参加了讨论。郭克佳和总经理陆嘉庆担任论坛主持人。

[论坛3]当企业服务遇到技术和金融时。本次论坛以当前“金融技术+企业服务”的组合趋势为主题,讨论了b公司未来财富管理模式的重构和金融技术领域企业服务的下一个爆发点等议题。京亚资本的创始合伙人何培、新田风险投资的合伙人姜玉杰、创世合伙人资本的合伙人唐鑫、华盈资本的合伙人张高南参加了论坛讨论,远展资本的合伙人杨倩倩担任主持人。

[论坛4]2019年,沉睡了近一年的比特币——区块链的火与冰,因价格大幅上涨而重返公众舆论。对于组织和企业来说,面对人们爱与恨的连锁反应,他们是愤怒还是离开?还是更多的宽容和等待?论坛讨论了过去一年区块链技术的发展和新窗口的机遇。创投首席执行官冯驰、创投区块链副总裁、(创投)一诺财务首席运营官尚洪武、jlab(九鼎区块链实验室)创始人孙健政治家、基础实验室管理合伙人袁浩、连锁兴投创始人张明静参加了论坛讨论,德鼎创新合伙人王月花为论坛主持人。

会议结束时,发布了2018-2019年中国金融科技产业融资清单,并举行了盛大的颁奖仪式。会议在热烈的掌声中结束。

附件是2018-2019年中国金融科技产业清单的链接:http://www.thecapital.com.cn/news/show/id/23321.html

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 特斯拉获全新液体座椅加热/冷却系统专利
- 深入敌后炸毁巡航导弹:俄特种兵演练破袭战
- 名臣魏征曾经编了一套不为人知的书,中国失传1200年
- 梅、兰、竹、菊,国人的精神寄托
- 124平米三居室如何装修?装修好不好?-金辉优步花园装修
- 车企中报北汽蓝谷现金流出行业最高 补贴依赖症难解
- 二图流:星夜兼程!武磊抵达上海浦东国际机场
- 新巴尔虎右旗第二小学师生走进呼伦湖国家级自然保护区开展《我和
- 凭什么VIPKID能够逆势拿到腾讯的1.5亿美金投资
- 2019年9月18日泰州市挂牌2宗地,总起始价1232.59