您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 体育 > 中国年轻球员的榜样!35岁老将单赛季已两创纪录
 
 
中国年轻球员的榜样!35岁老将单赛季已两创纪录
2019-10-17 10:55:55

王松,出生于1983年10月12日,即将36岁。在超级联赛中,他本赛季创造了两项纪录。

3月31日,中国超级联赛第三轮,王松在与武汉卓尔(Wuhan卓尔)的比赛中进球,成为中国职业足球联赛历史上第一个连续18个赛季进球的球员(顶级联赛16个,中级联赛2个)。

这位曾先后为四川全兴、成都谢菲尔德联队、杭州绿城、广州富力和江苏苏宁效力的老将,在9月20日与重庆斯威尼的比赛中替补出场,创造了历史。这只是时间问题,这是他在中国顶级联赛的第415场比赛,追平徐云龙,并在历史上排名第一。

赛后,王松在微博上感叹道,“球队赢得了客场比赛,向在球场上努力拼搏的球员致敬,并感谢教练给了我比赛的机会。最后,他险些得了三分!我也会尽我最大的努力保持这种爱和能力,创造我自己的数字,为支持我的你在球场上留下更多的阴影!谢谢大家!周末愉快!”

江苏苏宁教练奥拉罗尤依靠王松。“王松是一个非常好的球员。我希望年轻球员能以王松为榜样。王松非常优秀,值得打破纪录。”

王松曾经说过:“我还没有在职业联赛中赢得冠军,所以我不能为这场比赛拼一个冠军吗……”现在,他做到了!

王松年龄越大,他变得越邪恶。他不能没有严格的饮食、休息和训练习惯。他说:“作为一名老球员,只有对自己更严格,你才能有更多的机会上场。至于连续18个赛季进球,18岁实际上只意味着我刚刚成年。我还很年轻。我希望我能玩到我不能玩为止……”

这种自律足以让许多年轻球员感到羞耻。

王松(左四,前排)穿着21号球衣

王松见证了四川足球的黄金时代,见证了从甲组到超级联赛的转变,代表国家足球队打了9场比赛。在他漫长的职业生涯中,他从来都不是最好的,但他用自律来不断扩展他的职业生涯。

本赛季,王松为苏宁在各种比赛中出场24次,打进4球,包括超级联赛对阵卓尔、斯威特和恒大的进球,以及足总杯对阵河北精英的直接任意球。此外,他还送出了7次助攻。

王松曾经说过,“只要我觉得我能玩到40岁,我就永远不会在39岁退休。”

王松,一个“年轻人”,名副其实!

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- “阿氏大医逆转糖尿病成果填补国内外空白”在第三届中医药文化大
- 白俄罗斯到2020年石油产量将超过170万吨
- 42岁的她,依然是一个回眸就定住戏的袁泉
- 汉广厦房地产在9月26日10:00举行股东大会
- 国庆联欢活动将于10月1日晚8时举行,总时长90分钟
- 深入敌后炸毁巡航导弹:俄特种兵演练破袭战
- WeWork中止IPO 孙正义的千亿“愿景”能如愿吗?
- 巴黎名表抢劫案频发 亚裔客商600多万元名表被抢
- 乐清市侨界妇女联合会成立
- 重庆市民体验田间野趣庆丰收