您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 娱乐 > 香港教师唱国歌遭围攻,3名涉案者在逃
 
 
香港教师唱国歌遭围攻,3名涉案者在逃
2019-10-17 01:36:36

[·温/王·凯文,观察员网]

9月11日晚,香港示威者聚集在淘大花园购物中心,唱讽刺警察的歌曲。一名路过的男子向示威者唱国歌,并举起手机拍照。然而,他遭到示威者的袭击和伤害。

香港警方对9月12日的事件作出回应,称该名受伤男子的手机被抢,并在当晚被拳打在脸上。警方目前正在跟进此案,并暂时确认三名涉案男子在逃。

此前,网上报道称,这名受伤男子被怀疑是香港当地的一名教师。Observer.com于12日上午致电东华三院,核实并确认该男子确实是东华三院王羽佳街纪念小学的教师。

据香港警方脸书账户显示,警方在12日下午举行了例行记者会。警察公共关系科总警司谢钟真在提到11日晚厦门花园购物中心事件时表示,在过去几天里,持不同意见的市民之间经常发生冲突。一些人抢走其他公民的手机,发生身体冲突,甚至欺负附近的孩子。

谢钟真强调,这些行为是绝对不能接受的。警方谴责任何暴力非法行为,并将认真跟进。

香港警方新闻发布会截图

在接下来的问答环节中,警方公共关系科高级警司蒋永祥进一步指出,十一日下午约七时,示威者在淘大商场进行活动,受伤男子正经过商场。抗议者声称该男子用手机拍摄他的活动。双方进行了争论和推动。该男子在此过程中脸部被拳打脚踢,造成眼睛和嘴巴受伤和出血。攻击者立即逃跑了。

受伤男子随后向警方报案。秀茂坪警区调查组现正进行调查,并暂时证实有三名男子在逃。该案件暂时被归类为“人身伤害袭击”调查。

江永祥说,过去,由于意见不一致或一方拿起手机拍照示威,公民之间发生过很多纠纷。警方强调,如果发生暴力,可能会犯下与袭击或伤害有关的罪行。如果有人因拍摄被包围而不准离开,这些行为也可能违反非法拘禁罪。

Observer.com 12日向东华三院询问此事,证实伤者是东华三院王羽佳街纪念小学的教师。

东华三院回答说:“我们医院和附属学校一贯尊重教师和工作人员关心社会事务和发表意见的权利和自由,并一再呼吁各界人士以和平、理性的方式处理不同意见。我们的医院和附属学校不支持任何暴力行为。事件发生在校外和业余时间。这是个人事件。由于警方现已知悉事件的背景及过程,学校不会对此事作出任何评论。」

Observer.com此前报道称,香港示威者11日下午7点左右聚集在淘大花园购物中心,唱讽刺警察的歌曲。一个带着三个孩子的男人走过,向示威者唱国歌,举起手机拍照。

资料来源:东方网络

抗议者对该男子的枪击事件非常不满,随后双方爆发了一场争执并发生了推挤。男人旁边的小女孩害怕的捂住脸哭了。在这场争论中,唱国歌的人遭到袭击,一条长长的血迹顺着他的右脸颊流下。

资料来源:东方网络

抗议者仍在高呼“回到大陆”。这个人没有退缩,继续唱国歌,不时举起手机射击。在此期间,抗议者还用衣服和帽子蒙面,抓起他的手机,推搡和虐待他。

最后,警察赶到现场,把唱国歌的人和孩子们带离现场,并把他们送上救护车。

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 外媒:美国拖欠10亿多美元联合国会费
- T型台 | LOEWE看秀的咏梅,让我知道什么叫潇洒气质一气
- 最高检聚焦民生领域 近6万家不合格网络餐饮店铺被下线
- 波音:全球检查的810架737NG客机中有38架出现裂缝
- 中国年轻球员的榜样!35岁老将单赛季已两创纪录
- 曾被「扫地出门」的那群「疯子」,这次碾压了甲骨文
- 百蔬园里科技多 小小观察员来揭秘
- “白宫宣战”
- 国庆联欢活动将于10月1日晚8时举行,总时长90分钟
- 心酸!美国纽约州16岁学生与人斗殴身亡,多人围观录影却未伸援