您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 文化 > 故宫博物院监制仿宫廷紫砂器亮相
 
 
故宫博物院监制仿宫廷紫砂器亮相
2019-10-17 02:33:19

北京9月16日电(记者倪颖)——由中国工艺美术交流有限公司制作、国家故宫博物院监督下生产的紫泥陶器16日在故宫博物院揭幕。

故宫博物院中的一些紫砂器皿属于颇具特色的作品。它们是由江苏宜兴的清代宫廷样品专门制作的,运到宫廷专供皇帝使用。它们被称为“宫廷紫砂器皿”。就形状、粘土和装饰而言,它们代表了当时最高水平的工艺。

这次,仿真宫紫砂器皿是由陈国良、钟政张、华健等10多位中国著名紫砂制作人开发的。在故宫博物院的监督专家吕成龙和俞富春的共同指导下,选出了六件古代流传下来的皇家紫砂模型。它们是根据清廷《内务厅各司其职清册》的相关记录精心制作的。每一个模型都刻有故宫博物院的“宫”标志,有自己的编号和监督证书。

这次引进的仿宫廷紫泥茶壶再现了清代漫长干燥年代故宫博物院从江苏宜兴窑收藏的六个著名的宫廷紫泥茶壶。它们是:松石紫砂壶、茶紫砂壶、方顶紫砂壶、东坡紫砂壶、甜瓜紫砂壶、紫砂壶、紫砂壶

据悉,宫廷仿制的每一件紫砂壶都是宜兴紫砂壶大师亲自制作的。整个项目历时3年,仅生产了100台(每台6台)。(结束)

来到“中国ciic_china”官方微信,回复“parts”,告诉你一个减肥的小秘密。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 定了!渝昆高铁9月动工,2小时昆明度假真的来了
- 百世集团发布首份企业社会责任报告
- 杭州余杭持续加大人才招引力度:大力支持创业人才
- 国际篮联三人篮球(U23)世界杯:俄罗斯日本分获男女队冠军
- 舞钢市人大副主任李国顺到八台镇各村指导工作
- 30岁才入行,97岁拿诺奖,这个“足够好”爷爷的传奇人生,拼
- 今年地方债发行突破4万亿元 未来基建专项债额度或超五成
- 三省一市全覆盖!长三角地区全部41个城市实现医保“一卡通”
- 塔图姆:参加世界杯的经历很重要 我们每年都在进步
- 这“部分”面积还在交物业费?别上物业的当