您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 不能让高房价绑架年轻人,他们应该有更多的梦想
 
 
不能让高房价绑架年轻人,他们应该有更多的梦想
2019-10-17 14:16:21

房地产业是社会基础和民生产业。房价的涨跌与老百姓的切身利益密切相关。刘权认为,全国房价正在飙升,社会中的低收入群体需要透支几十年的财富或几代人的储蓄。社会富裕阶层通过投资房地产投机获利,推动价格越来越高。当地对土地融资的过度依赖导致高地价。如果高房价和高地价之间的利益冲突得不到有效解决,房价今后就不会下跌。全国土地价格上涨和市场投资对房地产投机产生综合影响,导致房地产价格出现显著上涨趋势。

中原地产调查统计显示,2019年1月至8月,全国100个城市的住宅用地交易面积为3.7388亿平方米,同比增长8.9%。住宅用地平均成交价格为5347元/平方米,同比上涨13.2%。刘泉认为,房地产开发中的地价和各种税费占总开发成本的60%以上。只要土地价格继续上涨,房价就不太可能下跌。房地产行业不仅绑架了经济增长和地方财政收入,还绑架了每个购房者。事实上,无论你是买房还是租房,你最终都要支付高昂的价格。

统计局发布的统计数据显示,截至8月底,全国商品房销售面积为4.9784亿平方米,比7月底减少92万平方米。其中,商品房销售面积减少140万平方米。刘泉认为,房地产市场监管政策扭曲了市场供求的正常关系,导致买家恐慌加剧。买家的早期入市和不买不买的购买习惯相结合,将促进房地产市场的销售,“量和价都在上升”。货币继续贬值,价格普遍上涨,房地产市场对房地产的投资有增无减。高房价绑架了新需要的购房者,购房家庭的购买力急剧下降。

央行宣布,2019年9月16日将下调金融机构存款准备金率,发放约9000亿元长期资金,其中约8000亿元将全部发放,约1000亿元将定向发放。刘泉认为,没有中央银行宽松的货币政策的支持,房地产市场不可能实现高度繁荣,否则社会上许多低收入购房者无法承受高房价的负担。从理论上讲,中央银行引导社会房地产开发资金的发放是可行的,但实际上有多少资金是变相流入房地产市场的呢?高房价不能绑架年轻人。他们应该有更多的梦想。实现它们需要多长时间?

作者:刘泉

创作:2019年9月20日

最新新闻
WeWork中止IPO 孙正义的千亿“愿景”能如愿吗?
临高:一批“好口碑”学校正崛起
外交部就叙利亚局势、缅甸问题等答问
买房幸福还是租房幸福?冯仑给年轻人的5个忠告
新星!切尔西本赛季所有英超进球均由U21本土球员打进
出于政治敏感,萨拉赫将不会被用于卡塔尔世俱杯宣传
游行方阵中的外国留学生:心和中国连在一起
状态正佳!帕先西亚和奥巴梅杨今晚欧联交锋
银幕“知交半零落”——中国文艺界追忆著名导演吴贻弓
娄底市城管执法局开展民生领域突出问题专项整治
- 涉嫌破坏商业规则!特斯拉在美再遭经销商起诉
- 中华保险甩锅“真通道假保险”将如何收场?
- 性价比提升 2020款宝来入门版车型价格下调0.18万元
- 他家6个人都不正常,什么都不会做,被亲戚说成是一铲垃圾
- 抗扭刚性30000Nm 没了大梁的全新一代路虎卫士更强了
- 美国国际贸易委员会发起两起337调查,TCL、海信、联想、一
- 2019年10月9日恩平市港恩贸易有限公司以底价竞得江门市1
- 主场加冕 房车世界杯领克车队两冠一季
- Mozilla在Firefox Nightly中不再对TLS
- 奋进的音符 多彩的乐章