您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 药品集中采购扩围释放多重红利 拟中选价平均降幅59%
 
 
药品集中采购扩围释放多重红利 拟中选价平均降幅59%
2019-10-17 12:43:15

中国国家医疗安全局24日表示,随着20多个省、自治区同日联合招标,国家组织的药品集中采购和使用试点项目范围从11个城市扩大到全国。据报道,今年,国家共组织了77家企业集中采购药品。与2018年的最低购买价格相比,被选择的价格平均下降了59%。与“4+7”试点中选择的价格水平相比,平均降幅为25%。

网民指出,国家组织的药品集中采购和使用试点项目要扩大到全国,有利于医药企业之间建立健康的竞争机制,促进药品回归合理的市场价格,节约医疗保险资金,促进医疗机构合理用药水平的提高,进一步提高全国药品的可及性。

国家组织药品集中采购。一般来说,国家组织一些城市和地区“购买”药品,宣布最低价的企业中标,实现量价交换,降低药品价格。

一些网民认为,在大批量采购药品的政策下,制药企业之间的竞争在很大程度上是成本竞争,包括生产成本、采购成本、雇佣成本等。与此同时,药品流通方式发生了变化,药品流通的利益链被切断。医药代表作为医药企业销售人员的作用将会下降。

网民“常峰”表示,“4+7”药品大批量采购大大降低了药品价格,给患者带来了好处,同时也保证了药品质量,能够更好地解决我国部分药品价格虚高、大量采购不足、降价后质量难以保证等问题。

网民“石立臣”表示,联盟采购迈出了一大步,远远超出行业预期,这也表明药品集中采购政策、医疗保险费用进一步控制和仿制药价格下降将是长期的必然趋势。对于制药公司来说,如果他们想在新的集中采购政策中获得稳固的立足点,他们需要不断促进一致性评估,并生产更廉价和高质量的药物。与此同时,这也将鼓励更多制药公司逐步将过高的营销成本转移到R&D创新。

(编辑:赵金波)

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 汉广厦房地产在9月26日10:00举行股东大会
- 长江流域将建造新一代高端邮轮 航线为重庆到武汉
- 姚晨一家罕同框,3岁女儿腿长瞩目,网友却直呼:儿子大嘴神似妈
- 亚联发展:股价异动 正筹划定增事项
- 建安区发改委:清风过“廉节”中秋国庆再行动
- 三四线楼市不安分!买房补贴再现,“开门”抢人
- 娄底市城管执法局开展民生领域突出问题专项整治
- 宝腾更新品牌标识 LOGO采用圆形设计
- 蔚来汽车2019年第二季度净亏损32.85亿元
- 20对老寿星的金婚庆典,有你的恩师吗?