您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 财经 > 市场呈现量价平稳态势 武汉前8个月销售新房12.8万套
 
 
市场呈现量价平稳态势 武汉前8个月销售新房12.8万套
2019-10-17 05:08:42

武汉房地产市场前8个月上缴成绩单。24日,据悉,今年前8个月,该市已售出128,000套新建商品房,延续了前一时期成交量和价格的稳定趋势。

24日,《长江日报》记者从市房管局获悉,今年1月至8月,全市共售出128,277套新商品房。记者早前走访市场,发现房地产市场已经提前进入传统的8月“金九”销售旺季,新房供应量开始增加。今年8月,市房管局发放了101份商品房预售许可证。新建商品房批准预售面积达到277.6万平方米和2002万套,均同比增长10%以上,为今年以来的一个月新增供应量。

自进入传统的楼市“黄金九月”以来,上半年已有20多家楼盘开业,其中一半以上为空白楼盘。许多计划买房的市民表示,他们可以感觉到,在不久的将来,市场上新建筑的可用空间与前期相比正在增加。

在房地产市场供应充足、销售量不断增加的同时,武汉的新房价格也呈现出健康的趋势。国家统计局发布的最新数据显示,8月份武汉新建商品房价格环比上涨1.1%,二手房价格环比上涨0.5%,保持前期稳定趋势。

稳定健康的市场状况也反映在库存中。据统计,截至8月底,全市已批准预售139,197套商品房,面积1538.6万平方米,尚未在网上签约。这些数据与以前的库存基本相同,没有明显变化。

对此,一家大型开发商汉口区域营销主管表示,在过去两年里,武汉楼市在成交量和价格上都呈现出稳定趋势,其库存也在合理范围内。“9月是住房企业实现全年业绩的关键月份,所有房地产也将稳步推进市场销售。”

与此同时,房地产业专家指出,在多轮宏观调控的推动下,武汉房地产市场呈现出稳定的发展势头,而“只需优先选房”等精确控制措施也抑制了投资和投机需求。从短期来看,武汉的房地产市场将延续目前的趋势。随着相关政策的逐步完善和实施,“业主不打火”、“租购并举”的长期住房机制将日益清晰。

————————————————

站在房地产的“十字路口”,行业共鸣在深处激荡,兴奋与困惑交织,仿佛回到了历史起点。凤凰地产(Phoenix Real Estate)发起“城市对”全球房地产价值清单评选活动,从时代人物、时代标志、时代事件和时代声音四大评选维度审视行业热点,通过网上投票和专家评审的双重认可进行评价。

庆祝新中国成立70周年,记录行业热点,在房地产领域传播正能量,点击图片参与网上评选。

有关更多详细信息,请参见特殊主题:城市

链接:https://ihouse.ifeng.com/column/news/city2019

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 美式风格是什么意思?99平米的三居室这样装修好不好?-金地湖
- 外汇局:8月银行结售汇逆差378亿元
- 贾诚晒训练照:最好的生日礼物是自己的辛苦付出
- 嘉凯城完成转让物业公司全部股权予碧桂园服务
- 我国年内将再发射5至7颗北斗卫星,明年建成北斗全球系统
- 突发:无锡小吃店燃气爆炸 8人受伤
- 全国检察机关受理行政诉讼监督案大幅上升
- 瓜类裂果啥原因?
- 解放路机械进出口公司宿舍 VS 服装鞋帽大厦谁是你的菜?
- 李宁10月10日因购股权获行使 合计发行59.96万股