您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 社会 > 首次中塞警务联合巡逻警队送行仪式在京举行
 
 
首次中塞警务联合巡逻警队送行仪式在京举行
2019-10-17 08:21:21

新华社北京9月16日电(记者熊峰)中国-塞尔维亚联合警察巡逻队第一次送行仪式16日在公安部举行。河北公安机关的6名警察将代表中国公安机关与塞尔维亚贝尔格莱德、诺维萨德等地的塞尔维亚警察进行为期一个月的联合巡逻,协助塞尔维亚警方处理与中国游客在塞尔维亚安全有关的问题。公安部国际合作局和河北省公安厅相关负责同志出席了告别仪式。

公安部国际合作局局长廖金荣表示,与塞尔维亚开展联合警察巡逻是公安机关为保护海外中国公民和海外中国人的安全利益而采取的另一项切实措施。它反映了中国和塞尔维亚警方之间的高度互信,标志着两国执法合作的新水平。希望所有联合旅游成员抓住这一难得的机会,加强交流,增进互信,与塞尔维亚警察缔结友谊,为中国公民、广大华侨和在塞浦路斯的中国企业提供强大的安全保障,为发展中塞友好关系,促进两国人员交流做出积极贡献。

受公安部委托,河北省公安局成立了第一个赴塞拉利昂联合警察巡逻团。这六名成员属于不同的警察类型和部门,包括警察指挥、交通管理、刑事调查、法律制度等。在此之前,他们已经完成了一系列关于路面审讯和巡逻技术、外交礼仪、国际执法合作等方面的培训。他们将于9月17日出发,在贝尔格莱德、诺维萨德和塞尔维亚其他地方进行联合巡逻。

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 冷空气成“主角”,一东一西两股冷空气同时来袭,18日气温骤降
- “阿氏大医逆转糖尿病成果填补国内外空白”在第三届中医药文化大
- 游行方阵中的外国留学生:心和中国连在一起
- 美国驻华大使馆:为庆祝中国国庆,我们闭馆4天
- 特朗普与乌克兰总统通话记录公布:帮个忙,调查拜登父子
- 古天乐宣萱携《犯罪现场》现身北京 扫楼送福利
- 1年期LPR再降!5年期以上LPR维持4.85% 将成为下月
- 省体育局与浙江移动战略合作 全国首创“5G+体育”模式
- 42岁的她,依然是一个回眸就定住戏的袁泉
- 2019年1-8月山西省规上焦炭产量同比增长4.9%