您所在的位置:
庆卫伊兴新闻网 > 社会 > 借名买房!房产证写着你的名字,房子就一定归你吗?
 
 
借名买房!房产证写着你的名字,房子就一定归你吗?
2019-10-17 09:44:13

如果一种商品的价格太高,它往往会导致各种纠纷。例如,离婚后,由于利益纠纷,房子的所有权引起了各种各样的纠纷。可以说,在许多民事案件中,房屋所有权占很大比例。按名字买房是其中一个分支。

那么,什么叫买房子?

事实上,这很容易理解。所谓以借款的名义买房就是以另一个人的名义买房,并在房产证上写下那个人的名字,才同意房子的所有权仍然在自己身上。这种情况大多发生在亲戚和朋友之间。

因此,由于双方的感情,很少有人留下书面协议,这只是口头协议。因此,如果没有证据,另一方违约的成本与行为人的成本一样小。因此,在购房热之后,法院增加了大量的工作量。

和前几年一样,由于银行信贷问题,李牟进和他的妻子无法借钱买房。但是他们的孩子出人意料地死去了。两人想到以侄子李慕生的名义买房。三个人商量后,侄子同意下来。房间装修好可以容纳人后,李牟进和他的妻子搬进来了。

然而,两年后,当他们要求侄子转让所有权时,李慕生似乎吃错了药,拒绝同意任何事情。为了捍卫自己的权利,两人不得不向法院提起诉讼。在庭审中,李慕生提到,他拒绝转让房产主要是因为他叔叔主动要求他收养过去的儿子,他还承诺将房产作为礼物赠送。然而,他没有拿出相关证据来证明两者之间存在真正的关系。此外,李牟进仍持有大量证据,如购买发票、契税和购买合同,证明购买的钱是夫妇双方所为。

因此,即使李慕生的名字实际上登记在房地产证上,最终的所有权仍在叔叔手中。毕竟,《物权法》明确规定,所有对标的物所有权有争议的利害关系人都可以请求确认权利。

因此,只要有证据表明财产所有权证书上登记的户主不是真正的所有者,法院仍将根据客观事实和法律作出裁决。

然而,俗话说得好,多胜于少。如果你不想在将来遭受和李牟进先生一样的悲惨遭遇,你应该提前采取预防措施,准备一份书面协议。我们不能仅仅因为尊重和信任就达成口头协议。爱情、爱情和友谊不容易经受考验。但是,如果你真的不能挽回面子,提前准备相关证据也是非常必要的。为了防止借名字买房子,一旦情况发生变化,你也可以通过合法渠道把房子拿回来。

当然,如果这个大家伙不仅仅是需要的,他也没有太多的欲望去买房子。等待信用恢复,或者购买限制稍微放宽,你不必借钱买房子。否则,让一个死去的东西破坏一个活着的人的感情难道不是很可笑吗?人们的心变化很快。最好不要“测试”你周围人的底线在哪里。能达到我心中预期的效果是好的,达不到预期的目的,那只能哈哈哈!

最新新闻
异地恋,什么时候让你心寒?
丈夫患上抑郁症的150天
蔡奇主持全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
春节期间广州各大商场、餐厅正常营业吗?信息在这里!
配饰学院|时装编辑告诉你腕表怎么选才时髦
泰拳界打法最逍遥的大师!
用它洗澡 能冲走身体附着的黑色素,瘙痒、异味、痘痘都不见了
业绩预喜股受追捧 年报行情即将打响
洗碗机究竟值不值得买?华帝洗碗机体验测评!看完就知道怎么选
搜狐二季度净亏4800万美元 业绩不及预期股价大跌
- 娄底市城管执法局开展民生领域突出问题专项整治
- 御银股份:2019年前三季度净利预增21-23倍
- 国庆前一定要把房买好,房贷新政之后买房将会中坑
- 集中放量|8大品牌全新项目集中供货 26盘扎堆上新
- 甘肃首个“无人警务室”上线运行
- 苏宁:五角场生活广场闭店改造 11月惊喜归来
- 游行方阵中的外国留学生:心和中国连在一起
- 甜芯变成小兔子了,好可爱呀,兄弟们炖了她!
- 安兔兔公布麒麟990跑分 和骁龙855/855+相比怎么样?
- 直——————————男